Заливной пирог с луком и яйцами

Быстрый заливной пирог с зелёным луком и яйцами. Такой заливной пирог с луком можно испечь в мультиварке или в обычной духовке. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйца - 10 шт. (4 в тесто и 6 в начинку)
  • Мука - 7 ст.л.
  • Сметана - 200 гр.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Зелёный лук - 1 большой пучок

Как приготовить заливной пирог с луком и яйцами:

6 яиц отварить в крутую. 4 яйца взбить с солью, добавить сметану, майонез, соль, соду и муку. Замесить тесто. Яйца и лук порезать, посолить, перемешать.

В форму для выпечки (или чашу мультиварки), смазанную маслом, вылить половину теста, сверху выложить начинку и залить оставшимся тестом. Готовить заливной пирог с луком в режиме "Выпечка" 50 минут. Или выпекать в духовке до зарумянивания.  Приятного аппетита!

 

 

 


Совет дня

Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.