Творожные галушки с маком

Творожные галушки с маком - отличная идея для завтрака или полезного десерта. 

 Ингредиенты:

  • Творог - 250 гр.
  • Мука - 1 стакан
  • Мак - 2 ст.л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик

Приготовление творожных галушек с маком:

Творог протереть через сито. Добавить сахар, мак, яйцо, ванилин и муку. Замесить не липнущее к рукам тесто. Тесто раскатать тонкими жгутиками. Жгуты порезать на кусочки длиной 2,5-3 см. Варить творожные галушки в кипящей воде 3-5 минут после всплытия. Готовые галушки подавать с вареньем, сметаной или взбитыми сливками. Приятного аппетита! 

 


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.