Лагман из говядины

Лагман из говядины в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Бульон или вода - 4-5 сатканов
  • Говядина (вырезка) - 500 гр.
  • Лапша - 200 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Лук репчатый крупный - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Стебли сельдерея - 2 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Чеснок - 1 небольшая головка
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить лагман из говядины в домашних условиях:

Говядину порезать небольшими кусочками.

 

Все овощи порезать небольшими кубиками. В глубокой сковороде, на сливочном масле, немного обжарить лук, морковь и сельдерей.

 

Добавить говядину, продолжать обжаривать ещё 5-7 минут.

 

Затем залить мясо с овощами бульоном и довести до кипения. Добавить картофель, помидоры, перец, чеснок и готовить лагман из говядины на медленном огне 30-40 минут.

 

Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. 

В глубокие порционные тарелки положить лапшу, сверху залить лапшу получившимся соусом и посыпать зеленью петрушки. Лагман из говядины в домашних условиях готов. Приятного аппетита! 

 

 

 


Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста