Сливочная паста с креветками

Сливочная паста с креветками в чесночно-сливочном соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Паста (макароны) - 250 гр.
  • Креветки — 200 гр.
  • Сливки — 150 мл.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Лук репчатый — 50 гр.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Петрушка — 20 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу

Как приготовить сливочную пасту с креветками:

Пасту отварить в подсоленной воде до готовности. Лук и чеснок мелко порезать, обжарить на сливочном масле 2 минуты. Затем добавить очищенные креветки, продолжать готовить 2-3 минуты. Добавить соль, перец, влить сливки. Чесночно-сливочный соус довести до кипения и снять с огня. 

Готовую пасту смешать со сливочным соусом и подавать на стол. Украсить зеленью петрушки. Сливочная паста с креветками готова! Приятного аппетита!

 


Совет дня

Минеральная вода делает кляр более рыхлым, ноздреватым, воздушным.