Закусочные кексы с ветчиной

Закусочные кексы с ветчиной и сыром. Пошаговый рецепт с фото.

Закусочные кексы это хорошая альтернатива закусочным пирогам. Особенно удобны закусочные кексы на фуршетах, вечеринках или пикниках. В качестве начинки к закусочным кексам можно добавлять колбасу, ветчину, сыр, кукурузу и пр.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйца - 4 шт.
  • Масло растительное - 100 мл.
  • Ветчина или колбаса варёная - 150 гр.
  • Сыр твёрдый - 200 гр.
  • Мука - 200 гр.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик (11гр.)
  • Горчица - 1-2 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить закусочные кексы с ветчиной:

Яйца взбить венчиком с солью, перцем и горчицей.

Рекомендуем попробовать "Сырные кексы"

Добавить масло, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к яйцам. Замесить однородное тесто (как на оладьи).

 

Ветчину порезать небольшими кубиками, сыр натереть на средней тёрке.

 

Добавить ветчину и сыр в тесто, перемешать.

 

Формы для кексов смазать растительным маслом, тесто разложить по формам заполняя их на 2/3.

Попробуйте также "Закусочные кексы с курицей"

Выпекать закусочные кексы с ветчиной в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверять зубочисткой.

 

Подавать закусочные кексы лучше в тёплом виде. Приятного аппетита! 

 

Комментарии  

0 #1 Женечка 25.03.2016 11:40
Отличные кексики, особенно вкусно из есть пока они тёплые.
Цитировать
0 #2 Мария 12.04.2016 22:27
Прекрасные кексы! Готовятся легко и быстро. Правда, положила чуть меньше муки (смотрела по консистенции теста, показалось, что будет густоватым). Пекла в силиконовых формочках, не смазывала - вынимались без проблем. Спасибо за рецепт:)
Цитировать

Вам может понравиться

Последние комментарии

Совет дня

Чтобы рис был рассыпчатым, его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.