Кофейный глинтвейн

Кофейный глинтвейн по-французски - с лимоном и коньяком.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вино красное сухое - 1 бутылка
  • Сахар - 150 гр.
  • Крепкий натуральный кофе - 100 мл.
  • Коньяк - 50 мл.
  • Лимон - 1/4 шт.

Как приготовить кофейный глинтвейн:

Заварить 100 мл. крепкого кофе. Лучше всего эспрессо. С лимона ножом снять цедру и отжать сок. Красное сухое вино налить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить сахар, лимонную цедру и кофе. Нагревать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. 

Снять глинтвейн с огня, добавить коньяк и лимонный сок. Дать настояться 5 минут и подать на стол. Кофейный глинтвейн готов. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропеклись.