Шоколадный пирог-пирожное на молоке. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Смешать молоко, сахар и какао. Перемешать венчиком или при помощи миксера.

Шоколадно-молочную смесь разделить на 2 равных части (по объёму это 1 стакан).
В одну из частей добавить яйца, муку, подсолнечное масло, разрыхлитель и ванилин.

Взбить миксером до однородности.

Форму для выпечки смазать маслом. Часть теста которая с мукой вылить в форму.

Выпекать пирог-пирожное в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверять зубочисткой.

Горячий шоколадный пирог-пирожное достать из духовки и залить оставшейся шоколадно-молочной смесью не вынимая из формы.

Дать остыть. Охлаждённый пирог-пирожное извлечь из формы и порезать на порционные кусочки любой формы. Шоколадный пирог-пирожное готов! Приятного аппетита!

Чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, посыпьте каждый блинчик с одной стороны сахаром, сверните вчетверо и выложите на смазанный маслом, или покрытый пергаментом противень. Поставьте в хорошо разогретую духовку на 4-5 минут. В результате у вас на столе хрустящие карамельные блинчики!
Комментарии