Шоколадный пирог-пирожное

Шоколадный пирог-пирожное на молоке. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Молоко - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Какао - 4 ст.л. с верхом
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 1 стакан
  • Масло подсолнечное - 0,5 стакана
  • Разрыхлитель - 1 ст.л.
  • Ванилин - по вкусу

Как приготовить шоколадный пирог-пирожное:

Смешать молоко, сахар и какао. Перемешать венчиком или при помощи миксера.

Шоколадно-молочную смесь разделить на 2 равных части (по объёму это 1 стакан).

В одну из частей добавить яйца, муку, подсолнечное масло, разрыхлитель и ванилин.

Взбить миксером до однородности.

Форму для выпечки смазать маслом. Часть теста которая с мукой вылить в форму.

Выпекать пирог-пирожное в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверять зубочисткой. 

Горячий шоколадный пирог-пирожное достать из духовки и залить оставшейся шоколадно-молочной смесью не вынимая из формы.

Дать остыть. Охлаждённый пирог-пирожное извлечь из формы и порезать на порционные кусочки любой формы. Шоколадный пирог-пирожное готов! Приятного аппетита!

 

 

Комментарии  

0 #1 Я 21.01.2016 14:04
На мой вкус слишком приторный, советую класть меньше сахару. Сам пирог (пирожное?) мягкий и нежный, немного напоминает брауни.
Цитировать

 


Совет дня

Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.