Шоколадный пирог-пирожное на молоке. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Смешать молоко, сахар и какао. Перемешать венчиком или при помощи миксера.
Шоколадно-молочную смесь разделить на 2 равных части (по объёму это 1 стакан).
В одну из частей добавить яйца, муку, подсолнечное масло, разрыхлитель и ванилин.
Взбить миксером до однородности.
Форму для выпечки смазать маслом. Часть теста которая с мукой вылить в форму.
Выпекать пирог-пирожное в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Горячий шоколадный пирог-пирожное достать из духовки и залить оставшейся шоколадно-молочной смесью не вынимая из формы.
Дать остыть. Охлаждённый пирог-пирожное извлечь из формы и порезать на порционные кусочки любой формы. Шоколадный пирог-пирожное готов! Приятного аппетита!
Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
Комментарии