Медовый торт (простой рецепт)

Очень простой рецепт медового торта на скорую руку, со сметанным кремом и медовым бисквитом. По желанию в базовый рецепт медового торта можно добавить чернослив или орехи.

В отличие от классического медовика, где нужно печь много коржей, раскатывать тесто и т.д., в этом домашнем медовом торте печётся всего один бисквит который потом нужно разрезать на несколько коржей. 

Для того что бы добавить торту изюминку, мы рекомендуем вам дополнить его черносливом. Но если вы не любите чернослив, то смело можете обойтись и без него. Несмотря на лёгкость приготовления и доступность ингредиентов этот простой рецепт медового торта порадует вас своими нежными коржами и приятным ароматом мёда.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука - 2,5 стакана
  • Мёд - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 стакан
  • Сода гашеная - 1 ч.л.

ДЛЯ КРЕМА:

  • Сметана - 500 мл.
  • Сахар - 0,5 стакана

ПО ЖЕЛАНИЮ: Чернослив без косточек - 200 гр.

Чёрный или экстрачёрный шоколад - для украшения

Как приготовить простой медовый торт:

ДЛЯ ТЕСТА: Сливочное масло и мёд растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

 

 

Яйца немного взбить с сахаром.

 

Добавить растопленной сливочное масло, мёд, сметану и гашеную уксусом соду.

 

 

Перемешать, высыпать просеянную через сито муку и замесить тесто консистенции густой сметаны.

Попробуйте также Домашний торт "Медовик"

 

Дно разъёмной формы для выпечки застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму диаметром 24-26 см. и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут (до сухой спички). 

Рекомендуем попробовать шоколадный медовик "Спартак"

Готовый корж немного охладить, достать из формы и аккуратно разрезать вдоль на три коржа.

 

ДЛЯ СМЕТАННОГО КРЕМА: Сметану смешать с сахаром. Оставить до полного растворения сахара.

Чернослив залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Затем слить воду и порезать чернослив небольшими кусочками.

Медовые коржи густо смазать сметанным кремом, сверху выложить порезанный чернослив, сверху чернослив также смазать кремом.

 

Накрыть торт следующим коржом и повторить то же самое. Затем накрыть медовый торт последним, верхним коржом и украсить торт растопленным шоколадом или по вкусу. 

 

Вот такой простой рецепт медового торта! Тортик можно сразу подавать торт на стол, но лучше оставить его пропитаться на несколько часов. Приятного аппетита! 

 

Комментарии  

0 #1 Гостья 20.09.2017 16:44
Спасибо за такой простой и замечательный рецепт! Мне очень понравился этот медовичок, обязательно буду печь его ещё!
Цитировать

 


Совет дня

Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.