Яичная запеканка с кальмарами

Нежная, простая в приготовлении яичная запеканка с кальмарами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кальмары - 2 шт.

Яйца -  шт.

Сливки - 50 мл.

Сыр твёрдый - 100 гр.

Соль, перец - по вкусу

Лук зелёный

Как приготовить яичную запеканку с кальмарами:

Кальмары промыть, почистить, отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут. Отваренные кальмары охладить, нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на тёрке. Яйца взбить со сливками, добавить тёртый сыр, соль и перец. К взбитым яйцам добавить нарезанные кальмары, перемешать. Получившуюся массу разложить по жаропрочным формочкам и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Перед подачей яичную запеканку с кальмарами посыпать зелёным луком. Приятного аппетита!

 

 

 


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.