Ленивая лазанья из лаваша

Ленивая лазанья из лаваша с фаршем.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш - 1 лист
  • Фарш - 250-300 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Молоко - 0,5 стакана
  • Мука - 1 ст.л.
  • Твёрдый сыр - 150 гр.
  • Соль 

Как приготовить ленивую лазанью из лаваша:

Фарш обжарить на сковороде вместе с мелко нарезанным луком и помидором (около 5 минут). Посолить, поперчить. В конце можно добавить зелень.

В молоке развести 1 ст.л. муки, подсолить, постоянно помешивая довести до кипения. Снять с огня.

В смазанную маслом форму уложить слоями: лаваш - фарш - лаваш - фарш - лаваш. Сверху ленивую лазанью из лаваша залить молочном соусом, посыпать тёртым сыром. Запекать ленивую лазанью из лаваша в духовке 30-40 минут.  

Готовую ленивую лазанью из лаваша подавать горячей. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Чтобы яйца не лопли при варке, их надо вымыть перед этим в холодной воде.