Шампиньоны запечённые в духовке целиком с чесноком и травами. Запечённые в духовке шампиньоны могут быть как закуской так и служить гарниром к мясу.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:
Шампиньоны промыть. Если используете крупные шампиньоны, то лучше разрезать их на 2-3 части.
Сливочное масло растопить. К маслу добавить уксус, прованские травы, соль, перец и измельчённый чеснок. Смешать шампиньоны с получившимся соусом и оставить мариноваться на 15-20 минут.
Выложить шампиньоны в форму для выпечки и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. В процессе запекания шампиньоны несколько раз перемешать. Готовые запечённые в духовке шампиньоны посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Мясо во всех видах надо солить в конце приготовления, так как соль способствует потере сока.