Шампиньоны запечённые в духовке

Шампиньоны запечённые в духовке целиком с чесноком и травами. Запечённые в духовке шампиньоны могут быть как закуской так и служить гарниром к мясу. 

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:

  • Шампиньоны мелкие - 800 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Винный уксус - 40 мл.
  • Чеснок - 3 дольки
  • Прованские травы - 1 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить шампиньоны запечённые в духовке:

Шампиньоны промыть. Если используете крупные шампиньоны, то лучше разрезать их на 2-3 части.

Сливочное масло растопить. К маслу добавить уксус, прованские травы, соль, перец и измельчённый чеснок. Смешать шампиньоны с получившимся соусом и оставить мариноваться на 15-20 минут.

Выложить шампиньоны в форму для выпечки и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. В процессе запекания шампиньоны несколько раз перемешать. Готовые запечённые в духовке шампиньоны посыпать зеленью. Приятного аппетита! 

 

 


Совет дня

Нельзя подливать холодное масло в процессе жарки и смешивать его с перекаленным. Именно в этом случае возникает чад.