Картофельный пирог с фаршем

Картофельный пирог с фаршем из мяса индейки может стать как сытной закуской, так и полноценным ужином. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Фарш индюшиный или куриный - 400 гр.

Картофель - 600 гр.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Сметана - 150 гр.

Мука - 1 стакан

Сыр тёртый - 1 стакан

Соль, перец - по вкусу

Как приготовить картофельный пирог с фаршем:

Фарш смешать с пропущенным через пресс чесноком, 1/4 стакана муки, сметаной и одним яйцом. Посолить и поперчить по вкусу. Картофель и лук натереть на крупной тёрке, откинуть на дуршлаг и дать постоять 10-15 минут, затем отжать сок. Картофель смешать с оставшейся мукой, яйцом, солью и перцем. Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы выложить картофельное тесто, ложкой сформировав бортики. В середину пирога положить фарш аккуратно разровняв поверхность. Выпекать картофельный пирог с фаршем в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Затем достать пирог из духовки, посыпать его тёртым сыром и продолжить выпекать ещё 15 минут. Приятного аппетита!

 

 

Последние комментарии

Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста


Вам может понравиться