Шанежки с мясом - жареные ленивые пирожки с мясом из творожного теста. Необычное сочетание творожного теста и мяса дают превосходный результат. Обязательно попробуйте шанежки с мясом! Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог смешать с яйцами, хорошо растереть до получения однородной массы.
Добавить гашеную уксусом соду, немного соли и муку. Замесить не липнущее к рукам тесто.
Фарш посолить и поперчить по вкусу. Для приготовления этого блюда можно использовать любой фарш - свиной, говяжий, куриный или смешанный.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 мм.
Равномерным слоем распределить фарш по тесту.
По желанию в шанежки можно добавить сырой или жареный лук, чеснок, свежую зелень.
Свернуть тесто в плотный рулет.
Острым ножом разрезать рулет на кусочки толщиной 1 см.
Обжарить шанежки с мясом на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Шанежки с мясом из творожного теста готовы. Лучше всего подавать шанежки в тёплом виде. Приятного аппетита!
Размораживая мясо, полейте его небольшим количеством уксуса. Он не только сделает мясо нежнее, но и поможет быстрее его разморозить.
Комментарии