Шанежки с мясом

Шанежки с мясом - жареные ленивые пирожки с мясом из творожного теста. Необычное сочетание творожного теста и мяса дают превосходный результат. Обязательно попробуйте шанежки с мясом! Пошаговый рецепт с фото.

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш - 400 гр.
  • Мука - 2 стакана
  • Творог - 250 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сода гашеная - 1 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить шанежки с мясом:

Творог смешать с яйцами, хорошо растереть до получения однородной массы.

 

 

Добавить гашеную уксусом соду, немного соли и муку. Замесить не липнущее к рукам тесто.

 

Фарш посолить и поперчить по вкусу. Для приготовления этого блюда можно использовать любой фарш - свиной, говяжий, куриный или смешанный.

 

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 мм.

 

Равномерным слоем распределить фарш по тесту.

 

По желанию в шанежки можно добавить сырой или жареный лук, чеснок, свежую зелень.

 

Свернуть тесто в плотный рулет. 

 

Острым ножом разрезать рулет на кусочки толщиной 1 см.

 

Обжарить шанежки с мясом на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

 

Шанежки с мясом из творожного теста готовы. Лучше всего подавать шанежки в тёплом виде. Приятного аппетита!

 

Комментарии  

-1 #1 Мимо проходила 23.10.2017 23:00
Такой простой рецепт, а сколько удовольствия )) Готовила уже два раза с свиным и куриным фаршем. Больше понравились с курицей, очень нежные и вкусные :P
Цитировать

 


Совет дня

Чтобы повторно использовать растительное масло и не почувствовать вкус того, что готовилось на нём ранее, прогрейте в масле кусочек имбиря толщиной 0,5 см. Он уберёт посторонние вкусы и запахи.