Шанежки с мясом

Шанежки с мясом - жареные ленивые пирожки с мясом из творожного теста. Необычное сочетание творожного теста и мяса дают превосходный результат. Обязательно попробуйте шанежки с мясом!

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш - 400 гр.
  • Мука - 2 стакана
  • Творог - 250 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сода гашеная - 1 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить шанежки с мясом:

Творог смешать с яйцами, хорошо растереть до получения однородной массы. Добавить гашеную уксусом соду, немного соли и муку. Замесить не липнущее к рукам тесто.

Фарш посолить и поперчить по вкусу. По желанию в фарш можно добавить жареный лук, чеснок и свежую зелень укропа.

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 мм. Равномерным слоем распределить фарш по тесту. Свернуть тесто в плотный рулет. Разрезать рулет на кусочки толщиной 1 см.

Обжарить шанежки с мясом на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Шанежки с мясом готовы. Приятного аппетита!

Последние комментарии

Совет дня

 Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.

Мы в соц. сетях!


Вам может понравиться