Сосиски в тесте жареные

Сосиски в тесте жареные на сковороде. Данное тесто так же отлично подходит для приготовления жареных пирожков, беляшей и т.д. Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

ДЛЯ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА НА ВОДЕ:

  • Вода - 1,5 стакана (375 гр.)
  • Мука - 550-600 гр.
  • Сахар - 1,5 ст.л.
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • Сосиски - примерно 20 шт.

Как приготовить жареные сосиски в тесте:

Для дрожжевого теста на воде. В тёплой воде растворить дрожжи и сахар. Добавить 5 ст.л. муки, перемешать до однородности, оставить на 15-30 минут в тёплом месте.

 

За это время опара должна немного увеличиться в объёме.

 

В подошедшую опару добавить соль и остальную муку. Перемешать, добавить растительное масло, замесить мягкое тесто.

 

Тесто положить в миску, накрыть полотенцем, оставить на 1,5-2 часа в тёплом месте. За это время тесто должно увеличиться в объёме в 2-3 раза.

 

Сосиски отварить до готовности. 

 

Подошедшее тесто немного обмять, разделить на количество сосисок. Каждый кусочек теста раскатать в продолговатую лепёшку, сверху положить сосиску и хорошо защипнуть края.

 

Попробуйте также рецепт "Сосиски в картофельном тесте".

 

 

Обжаривать сосиски в тесте в большом количестве растительного масла или во фритюре до золотистого цвета.

Попробуйте также "Корн-дог" (сосиска в кукурузном тесте на палочке).

 

Приятного аппетита!  

 

Последние комментарии

Совет дня

Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.


Вам может понравиться