Маринованный сладкий болгарский перец на зиму. Перец маринуется целиком, что значительно экономит силы и время. Маринованный сладкий перец - это прекрасное дополнение к блюдам из мяса.
Ингредиенты:
Для маринада:
Болгарский перец помыть, не чистить. Помытый сладкий перец наколоть вилкой со всех сторон. Это нужно для того что бы перец не лопнул и что бы маринад смог проникнуть внутрь перца.
Заварить маринад. Для этого смешать все ингредиенты для маринада и довести до кипения.
Наколотый болгарский перец бросить в кипящий маринад и варить 6-7 минут. Расфасовать маринованный перец в стерильные банки, закатать и укрыть на сутки.
Перец хорошо впитывает маринад, поэтому во время расфасовки маринованного перца складывайте его как можно плотнее (но так чтобы не повредить его) и заливайте маринад на несколько сантиметров выше перца.
Маринованный сладкий болгарский перец готов! Приятного аппетита!
Нельзя подливать холодное масло в процессе жарки и смешивать его с перекаленным. Именно в этом случае возникает чад.
Комментарии