Маринованный болгарский перец

Маринованный сладкий болгарский перец на зиму. Перец маринуется целиком, что значительно экономит силы и время. Маринованный сладкий перец - это прекрасное дополнение к блюдам из мяса.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий болгарский - 5 кг.

Для маринада:

  • Вода - 3,5 литра
  • Сахар - 3,5 стакана
  • Уксус - 2 стакана
  • Масло подсолнечное - 1 стакан
  • Соль - 0,5 стакана

Как приготовить маринованный сладкий болгарский перец

Болгарский перец помыть, не чистить. Помытый сладкий перец наколоть вилкой со всех сторон. Это нужно для того что бы перец не лопнул и что бы маринад смог проникнуть внутрь перца.

Заварить маринад. Для этого смешать все ингредиенты для маринада и довести до кипения.

Наколотый болгарский перец бросить в кипящий маринад и варить 6-7 минут. Расфасовать маринованный перец в стерильные банки, закатать и укрыть на сутки.

Перец хорошо впитывает маринад, поэтому во время расфасовки маринованного перца складывайте его как можно плотнее (но так чтобы не повредить его) и заливайте маринад на несколько сантиметров выше перца.

Маринованный сладкий болгарский перец готов! Приятного аппетита!

Комментарии  

0 #1 Гость 17.05.2014 21:10
Вкусный перчик! :-)
Цитировать
0 #2 Надежда Петровна 04.09.2015 00:39
Да, такой маринованный перец отличное дополнение к блюдам из мяса, или как закуска - тоже отлично идёт! Я на зиму всегда делаю такой маринованный перец именно целиком. Про то что перец надо плотно складывать в банки правильно написано. А то потом будут полупустые банки у вас.
Цитировать

 


Совет дня

Нельзя подливать холодное масло в процессе жарки и смешивать его с перекаленным. Именно в этом случае возникает чад.