Котлеты из баклажанов с овсяными хлопьями - отличный вариант диетических вегетарианских овощных котлет.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажан средний - 1 шт.
Хлопья овсяные "Геркулес" - 1 стакан
Кипяток - 0,5 стакана
Паприка - 0,5 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Петрушка - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Овсяные хлопья залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на 20 минут. Баклажан мелко нарезать или натереть на крупной тёрке вместе с кожурой. Петрушку мелко порубить. Смешать овсяные хлопья, баклажан и петрушку. Добавить соль, перец, паприку и кориандр. Хорошо перемешать. Из получившейся массы сформировать котлеты и обжарить их на растительном масле с двух сторон. Котлеты из баклажанов готовы! Подавать котлеты из баклажанов можно с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита!
Как быстро сварить свеклу? Профессиональные повара варят свеклу так. После того как она покипела 30 минут, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) на 15 минут. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.
Комментарии