Курица с ананасами

Курица с ананасами в кисло-сладком соусе по-китайски. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе куриное - 500 гр.
  • Ананас консервированный кусочками - 1 стакан
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Сахар коричневый - 5 ч.л.
  • Уксус яблочный - 6 ст.л.
  • Соевый соус - 10 ст.л.

Как приготовить курицу с ананасами в кисло-сладком соусе:

Курицу порезать небольшими кусочками.

Перец порезать тонкими полосками.

Добавить соевый соус, яблочный уксус, сахар и томатную пасту.

Всё хорошо перемешать.

Добавить ананасы и перец, перемешать.

Курицу с ананасами оставить мариноваться на 30-60 минут. 

В сковороду налить немного растительного масла и хорошо его прогреть. Обжарить курицу с ананасами вместе с кисло-сладким соусом на большом огне 10-15 минут. Подавать курицу в кисло-сладком соусе с рисом или другим гарниром. Приятного аппетита! 

 

 

Комментарии  

0 #1 Наталі 01.03.2016 23:05
цікавий рецепт, треба спробувати при нагоді
Цитировать
0 #2 zAz 21.09.2016 00:15
Цитирую Наталі:
цікавий рецепт, треба спробувати при нагоді

попробуйте, это вкусно )
Цитировать

 


Совет дня

Размораживая мясо, полейте его небольшим количеством уксуса. Он не только сделает мясо нежнее, но и поможет быстрее его разморозить.