Картофельные драники с фаршем - пошаговый рецепт. Картофельные драники с фаршем это вкусное сытное блюдо, которое может заменить собой полноценный обед или ужин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель очистить от кожуры и натереть на средней тёрке вместе с одной луковицей.
Посолить, перемешать, оставить на 5-10 минут, затем слить выделившийся сок. К картофелю добавить муку, сметану и яйцо. Хорошо перемешать.
Оставшуюся луковицу натереть на тёрке. Смешать фарш с луковицей, добавить воду, соль и перец. Перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выложить на сковороду картофельное тесто в виде оладий, сверху положить фарш.
Поверх фарша положить ещё ложку картофеля, так чтобы он полностью закрыл фарш.
Обжаривать картофельные драники с фаршем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать драники с фаршем со сметаной. Приятного аппетита!
Чтобы масло при жарке не брызгалось, посыпьте дно сковородки солью.