Картофельные драники с фаршем.

Картофельные драники с фаршем - пошаговый рецепт. Картофельные драники с фаршем это вкусное сытное блюдо, которое может заменить собой полноценный обед или ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель - 1,2 кг.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Фарш любой - 200 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 2 ст.л.

Как приготовить картофельные драники с фаршем:

Картофель очистить от кожуры и натереть на средней тёрке вместе с одной луковицей. 

 

Посолить, перемешать, оставить на 5-10 минут, затем слить выделившийся сок. К картофелю добавить муку, сметану и яйцо. Хорошо перемешать.

 

Оставшуюся луковицу натереть на тёрке. Смешать фарш с луковицей, добавить воду, соль и перец. Перемешать.

 

На сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выложить на сковороду картофельное тесто в виде оладий, сверху положить фарш.

 

Поверх фарша положить ещё ложку картофеля, так чтобы он полностью закрыл фарш.

 

Обжаривать картофельные драники с фаршем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать драники с фаршем со сметаной. Приятного аппетита!

Вам может понравиться

Последние комментарии

Совет дня

Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропеклись.

Мы в соц. сетях!