Картофельные драники с фаршем.

Картофельные драники с фаршем - пошаговый рецепт. Картофельные драники с фаршем это вкусное сытное блюдо, которое может заменить собой полноценный обед или ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель - 1,2 кг.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Фарш любой - 200 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 2 ст.л.

Как приготовить картофельные драники с фаршем:

Картофель очистить от кожуры и натереть на средней тёрке вместе с одной луковицей. 

 

Посолить, перемешать, оставить на 5-10 минут, затем слить выделившийся сок. К картофелю добавить муку, сметану и яйцо. Хорошо перемешать.

 

Оставшуюся луковицу натереть на тёрке. Смешать фарш с луковицей, добавить воду, соль и перец. Перемешать.

 

На сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выложить на сковороду картофельное тесто в виде оладий, сверху положить фарш.

 

Поверх фарша положить ещё ложку картофеля, так чтобы он полностью закрыл фарш.

 

Обжаривать картофельные драники с фаршем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать драники с фаршем со сметаной. Приятного аппетита!

Вам может понравиться

Последние комментарии

Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

Мы в соц. сетях!