Картофельные драники с фаршем - пошаговый рецепт. Картофельные драники с фаршем это вкусное сытное блюдо, которое может заменить собой полноценный обед или ужин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель очистить от кожуры и натереть на средней тёрке вместе с одной луковицей.

Посолить, перемешать, оставить на 5-10 минут, затем слить выделившийся сок. К картофелю добавить муку, сметану и яйцо. Хорошо перемешать.

Оставшуюся луковицу натереть на тёрке. Смешать фарш с луковицей, добавить воду, соль и перец. Перемешать.

На сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выложить на сковороду картофельное тесто в виде оладий, сверху положить фарш.

Поверх фарша положить ещё ложку картофеля, так чтобы он полностью закрыл фарш.

Обжаривать картофельные драники с фаршем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать драники с фаршем со сметаной. Приятного аппетита!
Подгорел рис? Положите сверху кусочек белого хлеба на 5-10 минут. Это поможет убрать горелый привкус.