Свинина под вишнёвым соусом

Запечённая в духовке свинина под вишнёвым соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции:

  • Вырезка свиная - 450 гр.

ДЛЯ МАРИНАДА:

  • Красное полусладкое вино - 150 мл.
  • Апельсиновый сок - 150 мл.
  • Зёрна горчицы - 0,5 ч.л.
  • Цедра апельсина - 1 ч.л.
  • Тимьян сушёный - 0,5 ч.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.

ДЛЯ ВИШНЁВОГО СОУСА:

  • Вишня без косточек (свежая или замороженная) 100 гр.
  • Бульон куриный - 150 мл.
  • Крахмал - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.

Как приготовить свинину под вишнёвым соусом:

ДЛЯ МАРИНАДА. Лук мелко порубить. Смешать красное вино, апельсиновый сок, зёрна горчицы, цедру, тимьян и лавровый лист. Добавить лук, перемешать. Свинину поместить в маринад и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Замаринованную свинину достать из маринада (маринад не выливать), завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 200 градусов духовке около 30-35 минут.

ДЛЯ СОУСА. В оставшийся маринад добавить все ингредиенты для соуса кроме крахмала. Поставить на огонь, довести до кипения и варить периодически помешивая до тех пор пока количество соуса не уменьшится вдвое. Крахмал развести в 1 ст.л. холодной воды. Влить крахмал в вишнёвый соус и продолжать варить пока соус не начнёт густеть. 

Запечённую в духовке свиную вырезку достать из фольги, порезать порционными кусочками. Выложить свинину на блюдо и полить вишнёвым соусом. Запечённая в духовке свинина под вишнёвым соусом готова. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Лучшие специи для птицы - базилик, тимьян, чабрец, майоран, шалфей, розмарин.