Французские гужеры

Гужеры – французские заварные булочки с сыром. Французские гужеры отлично подойдут практически к любым блюдам, а также просто к чаю или как закуска.

Ингредиенты:

  • Мука - 1 стакан (максимально полный)
  • Вода - 1 стакан
  • Масло сливочное - 75 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сыр твёрдый - 150 гр.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить французские гужеры:

Масло с водой довести до кипения. Посолить. Снять с огня. Быстро всыпать всю муку и размешать.

Снова поставить тесто на очень маленький огонь и интенсивно размешивая держать на огне пока тесто не начнет отставать от стенок (несколько минут). Снять с огня.

По одному вбить яйца хорошо перемешивая тесто после каждого яйца. Добавить нарезанный кубиками сыр, поперчить, перемешать. 

 

На смазанный маслом противень чайной ложкой выложить шарики теста, оставляя небольшой промежуток между шариками теста, т.к. гужеры вздуются.

Рекомендуем попробовать "Закусочные кексы с ветчиной"

Выпекать французские гужеры при температуре 180 градусов около 20 минут, затем уменьшить температуру до 150 и подержать еще 15-20 минут. Подавать гужеры можно к любым блюдам. Приятного аппетита! 

Комментарии  

0 #1 Брусничка 01.02.2016 14:47
очень вкусно, лопаешь их как семечки :))
Цитировать
0 #2 Mimino 14.05.2016 10:22
Сама не готовила, но ела гужеры в гостях - очень вкусно! Вот сама всё никак не решусь приготовить я не очень дружу с заварным тестом... :oops:
Цитировать
0 #3 Spelly 19.05.2016 15:19
Обожаю заварнушки))) С сыром ни разу раньше не ела. Просто и очень вкусно! спасибо)
Цитировать

 


Совет дня

Как быстро сварить свеклу? Профессиональные повара варят свеклу так. После того как она покипела 30 минут, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) на 15 минут. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.