Чевапчичи (чевапи)

Чевапчичи (чеваи) - колбаски из говяжего фарша, жареные на сковороде. Балканская кухня.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш говяжий - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Майоран - 1 ч.л.
  • Острая паприка - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить колбаски чевапчичи (чевапи):

Лук порезать как можно мельче. Чеснок пропустить через пресс. Говяжий фарш смешать с луком и чесноком, добавить майоран, паприку, соль и перец. Хорошо перемешать.

Из получившегося фарша сформировать маленькие колбаски толщиной с большой палец руки. Обжарить чевапчичи на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. 

Колбаски чевапчичи готовы. Подавать чевапчичи (чевапи) с любым гарниром. Приятного аппетита!

 



 

Последние комментарии

Мы в соц. сетях!


Совет дня

Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.