Овощной суп с рисом

Лёгкий овощной суп с рисом - отличный рецепт для тех, кто следит за фигурой! 

Ингредиенты:

Рис - 2 ст. л.

Картофель - 2-3 шт.

Капуста (белокочанная, или цветная) 100 гр.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Горошек зелёный (свежий, или консервированный) - 2-3 ст.л.

Перец болгарский - 1 шт.

Вода - 2,5 л.

Соль, перец - по вкусу

Зелень (укроп, петрушка)

Как приготовить овощной суп с рисом:

В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь. Почистите картофель, нарежьте его кубиками и бросьте в кастрюлю. Лук с морковкой почистите, порежьте и пассеруйте на сковороде в небольшом количестве масла 7-10 минут. Тем временем порежьте капусту и добавьте её в кастрюлю с картофелем. Рис промойте под проточной водой и также добавьте в кастрюлю. Если вы используете свежий или замороженный горошек - бросайте его в кастрюлю вместе с капустой. Если же у вас консервированный горошек, то добавьте его к супу за 10 минут до окончания варки. Лук с морковью снимите с огня и также добавьте в кастрюлю. Болгарский перец порежьте и добавьте к супу в последнюю очередь. Посолите, поперчите, накройте крышкой и варите до готовности картофеля и риса. Готовый овощной суп с рисом посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Нельзя подливать холодное масло в процессе жарки и смешивать его с перекаленным. Именно в этом случае возникает чад.