Чанахи с баклажанами

Чанахи - блюдо грузинской кухни, тушёная в горшочках баранина (говдина) с овощами. Предлагаем вам попробовать один из вариантов приготовления чанахи - чанахи с баклажанами.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:

  • Баранина или говядина - 500 гр.
  • Картофель - 600 гр.
  • Помидоры - 500 гр.
  • Баклажаны - 300 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Чеснок - 4 дольки
  • Лавровый лист, красный перец - о вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить чанахи с баклажанами:

Мясо, картофель, баклажаны и помидоры порезать средними кубиками. Баклажаны посолить и оставить на 15 минут. Затем промыть баклажаны холодной водой и отжать. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук мелко порезать. 

В горшочки на дно выложить мясо. Посолить и поперчить. Сверху положить картофель. Далее баклажаны, лук и морковь. Поверх моркови выложить половину порции помидоров. В каждый горшочек налить по 100 мл. бульона или воды. Чанахи с баклажанами поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа.

За 15 минут до готовности в чанахи с баклажанами добавить оставшиеся помидоры, выдавить по зубчику чеснока и положить лавровый лист.

Перед подачей чанахи с баклажанами посыпать зеленью. Чанахи с баклажанами готово. Приятного аппетита!

 

Последние комментарии

Мы в соц. сетях!


Совет дня

Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.