Чанахи - блюдо грузинской кухни, тушёная в горшочках баранина (говдина) с овощами. Предлагаем вам попробовать один из вариантов приготовления чанахи - чанахи с баклажанами.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:
Мясо, картофель, баклажаны и помидоры порезать средними кубиками. Баклажаны посолить и оставить на 15 минут. Затем промыть баклажаны холодной водой и отжать. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук мелко порезать.
В горшочки на дно выложить мясо. Посолить и поперчить. Сверху положить картофель. Далее баклажаны, лук и морковь. Поверх моркови выложить половину порции помидоров. В каждый горшочек налить по 100 мл. бульона или воды. Чанахи с баклажанами поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа.
За 15 минут до готовности в чанахи с баклажанами добавить оставшиеся помидоры, выдавить по зубчику чеснока и положить лавровый лист.
Перед подачей чанахи с баклажанами посыпать зеленью. Чанахи с баклажанами готово. Приятного аппетита!
Если в тесто добавить разведенный картофельный крахмал - булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.