Пирог с творожными шариками

Шоколадный пирог с творожными шариками  и шоколадной глазурью. Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 4 ст.л.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 60 гр. 
  • Какао - 3 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для творожных шариков

  • Творог - 400 гр. 
  • Яйца - 1 шт. 
  • Сахар - 50 гр. 
  • Крахмал - 3 ст.л. 
  • Ванильный сахар - 1 пак. 
  • Кокосовая стружка (по желанию) - 2 ст.л. 

Для шоколадной глазури:

  • Масло сливочное - 50 гр. 
  • Какао - 3 ст.л. 
  • Сахар - 4 ст.л. 
  • Сметана - 2 ст.л. 

Приготовление шоколадного пирога с творогом:

Для творожных шариков. Творог растереть с сахаром, добавить яйцо, крахмал, ванилин, кокосовую стружку и хорошо перемешать.

 

Форму для выпечки (25 см.) смазать маслом. Из получившейся творожной массы сформировать шарики, равномерно выложить их на дно формы. 

 

Для теста. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с половиной порции сахара (30 гр.). Добавить какао, разрыхлитель и муку. Перемешать до однородной массы. Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивой пены. Небольшими порциями добавить белки к тесту перемешивая движениями сверху вниз.

 

Залить творожные шарики получившимся тестом.

 

Выпекать пирог с творожными шариками 40 минут при 180 градусах. 

Для глазури. Сливочное масло растопить на водяной бане. Добавить какао и сахар. Продолжать нагревать до тех пор пока сахар не растворится. Добавить сметану и тщательно перемешать. 

Готовый пирог с творожными шариками остудить, полить глазурью и поставить в холодильник на 2-3 часа. Подавать охлаждённым. 

Комментарии  

0 #1 Дарина 08.11.2023 12:51
Первый раз готовила давно, вышло не очень. Но во второй раз все получилось, тогда меня подвёл творог, надо брать тот что в брикетах.
Цитировать

 


Совет дня

Как быстро сварить свеклу? Профессиональные повара варят свеклу так. После того как она покипела 30 минут, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) на 15 минут. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.