Шоколадный пирог с творожными шариками и шоколадной глазурью. Пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
Для теста:
Для творожных шариков:
Для шоколадной глазури:
Приготовление шоколадного пирога с творогом:
Для творожных шариков. Творог растереть с сахаром, добавить яйцо, крахмал, ванилин, кокосовую стружку и хорошо перемешать.
Форму для выпечки (25 см.) смазать маслом. Из получившейся творожной массы сформировать шарики, равномерно выложить их на дно формы.
Для теста. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с половиной порции сахара (30 гр.). Добавить какао, разрыхлитель и муку. Перемешать до однородной массы. Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивой пены. Небольшими порциями добавить белки к тесту перемешивая движениями сверху вниз.
Залить творожные шарики получившимся тестом.
Выпекать пирог с творожными шариками 40 минут при 180 градусах.
Для глазури. Сливочное масло растопить на водяной бане. Добавить какао и сахар. Продолжать нагревать до тех пор пока сахар не растворится. Добавить сметану и тщательно перемешать.
Готовый пирог с творожными шариками остудить, полить глазурью и поставить в холодильник на 2-3 часа. Подавать охлаждённым.
Как быстро сварить свеклу? Профессиональные повара варят свеклу так. После того как она покипела 30 минут, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) на 15 минут. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.
Комментарии