Варенье из дыни

Необычное варенье из дыни на зиму. Вкусное и ароматное варенье из дыни напомнит вам о лете холодным зимним днём. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Дыня - 2-2,5 кг.
  • Сахар - 2 стакана
  • Лимонная кислота - 1 ч.л.
  • Вода - 1 литр

Как приготовить варенье из дыни:

Воду смешать с сахаром и лимонной кислотой. Поставить на огонь и довести сироп до кипения. 

Дыню очистить от кожуры и семян, порезать кусочками. Порезанную дыню разложить в стерилизованные банки и залить получившимся сиропом. 

Стерилизовать банки с дыней в кипящей воде 10 минут, затем закатать.

Варенье из дыни на зиму готово. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Мясо во всех видах надо солить в конце приготовления, так как соль способствует потере сока.