Маковый торт "Царица Эстер"

Торт "Царица Эстер" - нежнейший маковый торт с невесомыми коржами и сливочно-заварным кремом. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ КОРЖЕЙ:

  • Яйца - 5 шт.
  • Белки яичные - 3 шт.
  • Сахар - 100 гр.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Мак - 1/2 стакана
  • Мука - 4 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик

ДЛЯ КРЕМА:

  • Молоко - 1,5 стакана
  • Сливки 33% - 200 мл.
  • Сахар - 150 гр.
  • Желтки - 3 шт.
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Цедра и сок половины лимона

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

  • Белый шоколад, мак

Как приготовить маковый торт "Царица Эстер":

ДЛЯ МАКОВЫХ КОРЖЕЙ: Белки отделить от желтков.

 

Смешать все белки (8 шт.) и взбить их миксером до устойчивых пиков постепенно добавляя сахар.

Рекомендуем попробовать торт "Бедный еврей"

Желтки смешать с маслом, аккуратно ввести желтки в белковую массу.

 

Смешать мак, муку и разрыхлитель. Для получения ещё более нежной текстуры коржей мак желательно перемолоть в кофемолке или в ступке. 

 

Добавить маковую смесь к белковой и аккуратно, но тщательно перемешать. 

 

Большой противень для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Вылить тесто на противень, поверхность разровнять.

 

Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Готовность проверять зубочисткой.

 

Готовый корж остудить, перевернуть на стол, снять пергаментную бумагу и разрезать на 3 части.

 

Торт будет иметь вытянутую прямоугольную форму. Если вы хотите классический круглый торт, вы можете испечь коржи в круглой разъёмной форме. У вас должно получиться три маковых коржа.

Попробуйте также "Маковый торт с яичным кремом"

ДЛЯ КРЕМА: Крахмал развести в небольшом количестве молока. Остальное молоко смешать с сахаром и яичными желтками. Поставить молоко на огонь и довести практически до кипения. Постоянно помешивая, влить разведённый крахмал, варить крем до загустения.

 

Готовый крем снять с огня, добавить цедру и сок половины лимона, перемшать и остудить до комнатной температуры.

Сливки взбить миксером до устойчивых пиков.

 

Не переставая взбивать, небольшими порциями, ввести в сливки заварной крем. 

 

СБОРКА ТОРТА "ЦАРИЦА ЭСТЕР": Охлаждённые маковые коржи густо смазать кремом (толщина слоя крема примерно 1 см.).

 

Верх и бока  макового торта также смазать кремом и посыпать тёртым белым шоколадом или маком.

 

Торт "Царица Эстер" поставить в холодильник на 2 часа для пропитки.

Маковый торт "Царица Эстер" готов. Приятного аппетита!

 

Последние комментарии

Совет дня

Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.


Вам может понравиться