Торт "Царица Эстер" - нежнейший маковый торт с невесомыми коржами и сливочно-заварным кремом. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ КОРЖЕЙ:
ДЛЯ КРЕМА:
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
ДЛЯ МАКОВЫХ КОРЖЕЙ: Белки отделить от желтков.
Смешать все белки (8 шт.) и взбить их миксером до устойчивых пиков постепенно добавляя сахар.
Рекомендуем попробовать торт "Бедный еврей"
Желтки смешать с маслом, аккуратно ввести желтки в белковую массу.
Смешать мак, муку и разрыхлитель. Для получения ещё более нежной текстуры коржей мак желательно перемолоть в кофемолке или в ступке.
Добавить маковую смесь к белковой и аккуратно, но тщательно перемешать.
Большой противень для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Вылить тесто на противень, поверхность разровнять.
Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Готовый корж остудить, перевернуть на стол, снять пергаментную бумагу и разрезать на 3 части.
Торт будет иметь вытянутую прямоугольную форму. Если вы хотите классический круглый торт, вы можете испечь коржи в круглой разъёмной форме. У вас должно получиться три маковых коржа.
Попробуйте также "Маковый торт с яичным кремом"
ДЛЯ КРЕМА: Крахмал развести в небольшом количестве молока. Остальное молоко смешать с сахаром и яичными желтками. Поставить молоко на огонь и довести практически до кипения. Постоянно помешивая, влить разведённый крахмал, варить крем до загустения.
Готовый крем снять с огня, добавить цедру и сок половины лимона, перемшать и остудить до комнатной температуры.
Сливки взбить миксером до устойчивых пиков.
Не переставая взбивать, небольшими порциями, ввести в сливки заварной крем.
СБОРКА ТОРТА "ЦАРИЦА ЭСТЕР": Охлаждённые маковые коржи густо смазать кремом (толщина слоя крема примерно 1 см.).
Верх и бока макового торта также смазать кремом и посыпать тёртым белым шоколадом или маком.
Торт "Царица Эстер" поставить в холодильник на 2 часа для пропитки.
Маковый торт "Царица Эстер" готов. Приятного аппетита!
Чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, посыпьте каждый блинчик с одной стороны сахаром, сверните вчетверо и выложите на смазанный маслом, или покрытый пергаментом противень. Поставьте в хорошо разогретую духовку на 4-5 минут. В результате у вас на столе хрустящие карамельные блинчики!
Комментарии