Поповеры ("выпрыгивающие булочки") - американский вариант профитролей из блинного теста с пряным топингом. Пошаговый рецепт поповеров с фото.
Рецепт поповеров элементарно простой, а в результате вы получаете и десерт и закуску одновременно! Всё зависит от того, чем вы дополните поповеры. Если обвалять их в сахаре, или подать с джемом или растопленным шоколадом - у вас получится десерт. Если подать поповеры с солёным соусом или начинить их, например, тёртым сыром - вы получите отличную закуску.
Поповеры по достоинству оценят любители заварного теста и изделий из него. Но, в отличие от заварного теста, тесто для поповеров готовится гораздо проще и оно намного дешевле. Ведь это самое обычное блинное тесто! А в итоге вы получаете практически те же профитроли - воздушные булочки полые внутри. Именно поэтому поповеры называют "выпрыгивающими булочками" - во время выпекания в духовке тесто сильно увеличивается в объёме и раздувается, так и норовясь выпрыгнуть из формы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТОПИНГА:
Молоко смешать с яйцами, добавить соль, растопленное сливочное масло, муку.
Перемешать до однородности и оставить на 30 минут. Получается жидкое тесто, как на тонкие блины.
Формы для кексов смазать растительным маслом, на 2/3 заполнить их тестом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Дверцу духовки не открывать. Через 15 минут уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать поповеры ещё 15-20 минут, до золотистого цвета.
Готовые поповеры проколоть кончиком ножа, чтобы выпустить из них горячий воздух, и оставить остывать.
Хорошо пропечённые поповеры держат форму и не опадают. Но даже если ваши булочки-поповеры опали - это никак не влияет на их вкусовые качества. Единственное неудобство может быть в том случае, если вы собираетесь их начинять. Опавшие булочки начинять не слишком удобно, но всё же возможно.
Для топинга. Смешать сахар, корицу и гвоздику. Масло растопить. Тёплые поповеры смазать маслом и обвалять в сахаре.
Также вы можете приготовить простой сироп. Для этого смешайте указанное в рецепте количество сахара и 3-4 ст.л. горячей воды. Перемешайте до полного растворения сахара. Добавьте корицу и хорошо перемешайте. Готовые поповеры сложите в глубокую ёмкость, полейте получившимся сиропом и хорошо встряхните, что бы сироп равномерно распределился.
Аналогичным образом можно смешать поповеры с жидким мёдом, любым сладким соусом, вареньем, джемом и пр. Также их можно надрезать ножом и начинить кремом - заварным, творожным, масляным и т.д.
Выпрыгивающие булочки поповеры готовы. Приятного аппетита!
Чем медленнее и спокойнее варится суп, тем он вкуснее.