Пошаговый рецепт вкусных творожных маффинов с ягодами в силиконовых формах. Творожные маффины можно приготовить с ягодами, изюмом, шоколадом или без добавок.
Рецепт творожных маффинов очень простой, с доступным набором ингредиентов. Для приготовления творожных маффинов лучше всего использовать 5-9% жирности творог в брикетах. Такой творог имеет пастообразную консистенцию и хорошо смешивается с тестом. Если у вас зернистый творог - протрите его через сито или разотрите блендером.
ИНГРЕДИЕНТЫ (стакан=250 мл.):
Яйца взбить с сахаром.

Добавить растопленное сливочное масло, разрыхлитель и творог. Хорошо растереть, до получения однородной массы.

Добавить муку и замесить густое тесто.

По желанию, добавить изюм, ягоды или другие добавки. Ещё раз всё перемешать.


Готовое тесто разложить в силиконовые формы для маффинов, поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовность проверять зубочистокй.


Творожные маффины готовы. Приятного аппетита!
При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста