Творожные маффины

Пошаговый рецепт вкусных творожных маффинов с ягодами в силиконовых формах. Творожные маффины можно приготовить с ягодами, изюмом, шоколадом или без добавок.

Рецепт творожных маффинов очень простой, с доступным набором ингредиентов. Для приготовления творожных маффинов лучше всего использовать 5-9% жирности творог в брикетах. Такой творог имеет пастообразную консистенцию и хорошо смешивается с тестом. Если у вас зернистый творог - протрите его через сито или разотрите блендером.

ИНГРЕДИЕНТЫ (стакан=250 мл.):

  • Творог - 200 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Сахар - 2/3 стакана
  • Мука - 1 стакан
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • По желанию - изюм, ягоды, шоколад

Как приготовить творожные маффины (пошаговый рецепт):

Яйца взбить с сахаром.

 

Добавить растопленное сливочное масло, разрыхлитель и творог. Хорошо растереть, до получения однородной массы.

 

Добавить муку и замесить густое тесто.

 

По желанию, добавить изюм, ягоды или другие добавки. Ещё раз всё перемешать. 

 

Готовое тесто разложить в силиконовые формы для маффинов, поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовность проверять зубочистокй.

 

Творожные маффины готовы. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Чтобы повторно использовать растительное масло и не почувствовать вкус того, что готовилось на нём ранее, прогрейте в масле кусочек имбиря толщиной 0,5 см. Он уберёт посторонние вкусы и запахи.