Шоколадный глинтвейн

Домашний шоколадный глинтвейн на красном вине с пряностями. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Шоколад - 40 гр.
  • Вино красное - 150 мл.
  • Молоко - 100 мл.
  • Бадьян - 1 звёздочка
  • Гвоздика - 3 шт.

Как приготовить домашний шоколадный глинтвейн:

Красное вино влить в кастрюлю, добавить пряности, поставить на огонь, довести до кипения. Снять вино с огня, достать специи. Шоколад поломать на кусочки и растопить в горячем молоке постоянно взбивая венчиком. Не переставая взбивать влить в молоко вино. Шоколадный глинтвейн сразу разлить по кружкам и подавать на стол. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.