Салат с маринованной свининой, луком и зеленью.
Ингредиенты:
Свинина — 500 гр.
Лук белый салатный — 2 шт.
Зелень петрушки — 2 ст. л.
ДЛЯ МАРИНАДА:
Вода (холодная кипячёная) — 50 мл.
Сахар (ложки с горкой) — 3 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Уксус (винный) — 9 ст. л.
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Масло растительное (или оливковое) — 5 ст. л.
Приготовление салата со свининой:
Свинину отварить в слегка подсоленной воде с добавление целой луковицы, лаврового листа и душистого перца около 1 часа. Готовую свинину остудить и нарезать соломкой толщиной в 1 см. Смешать все ингредиенты для маринада. Лук порезать кольцами, зелень мелко порубить. Аккуратно смешать мясо, лук и зелень. Салат залить маринадом и поставить в холодильник минимум на 8 часов периодически помешивая. Готовый салат выложить на тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!
Сушеные грибы подержите несколько часов в молоке, добавив в него немного соли. Они станут совсем как свежие.