Салат с маринованной свининой, луком и зеленью.

Салат с маринованной свининой, луком и зеленью.

Ингредиенты:

Свинина — 500 гр.

Лук белый салатный — 2 шт.

Зелень петрушки — 2 ст. л.

 ДЛЯ МАРИНАДА:

Вода (холодная кипячёная) — 50 мл.

Сахар (ложки с горкой) — 3 ст. л.

Соль — 1,5 ч. л.

Уксус (винный) — 9 ст. л.

Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.

Масло растительное (или оливковое) — 5 ст. л.

Приготовление салата со свининой:

Свинину отварить в слегка подсоленной воде с добавление целой луковицы, лаврового листа и душистого перца около 1 часа. Готовую свинину остудить и нарезать соломкой толщиной в 1 см. Смешать все ингредиенты для маринада. Лук порезать кольцами, зелень мелко порубить. Аккуратно смешать мясо, лук и зелень. Салат залить маринадом и поставить в холодильник минимум на 8 часов периодически помешивая. Готовый салат выложить на тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!

Последние комментарии

Мы в соц. сетях!


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.