Томатный суп с курицей и фасолью

Томатный суп с курицей и стручковой фасолью.

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода или бульон куриный - 1 литр
  • Томаты в собственном соку - 1 банка (800 мл.)
  • Филе куриное - 2 шт.
  • Фасоль стручковая - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Базилик сухой - 1 ч.л.
  • Орегано - 1/2 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить томатный суп с курицей и фасолью:

Куриное филе нарезать кубиками. Лук мелко порезать. Обжарить лук на растительном масле 3-4 минуты, затем добавить курицу и продолжать готовить ещё около 5 минут.

Воду или бульон налить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить туда обжаренные лук и курицу, помидоры вместе с соком и травы. Довести томатный суп до кипения, посолить и варить 20 минут.

Стручковую фасоль нарезать небольшими кусочками. Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс. Добавить фасоль и чеснок в томатный суп и продолжать варить ещё 10-15 минут (до готовности фасоли).

Томатный суп с курицей и стручковой фасолью готов. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Чтобы отваренные овощи легче очистились, нужно их сразу же, сняв с огня, обдать холодной водой.