Молочный суп с гренками

Молочный суп с гренками, сметаной и яйцами. Эстонская кухня.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Молоко - 1,5 литра
  • Яйца - 3 шт.
  • Сметана - 1/2 стакана
  • Сыр голландский тёртый - 3 ст.л.
  • Батон или хлеб для тостов - 1/2 шт.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить молочный суп с гренками:

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРЕНОК:

Батон нарезать небольшими кусочками, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке до золотистого цвета.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЛОЧНОГО СУПА: Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Яйца взбить со сметаной до получения пышной массы.

Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить горячее молоко к сметане с яйцами. Посолить, поставить молочный суп на огонь и прогреть, но не доводить до кипения. 

Попробуйте также "Молочный суп с тыквой и рисом"

Снять молочный суп с огня, разлить по тарелками и подавать с гренками. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.