Греческая мусака с баклажанами и фаршем - популярное блюдо во многих балканских странах. Греческая мусака с баклажанами это полноценное блюдо которое можно подать на обед или ужин.
Ингредиенты:
Баклажаны помойте, порежьте вдоль кусочками толщиной 1 см. Посолите и оставьте на время.
Лук и чеснок мелко порубите, добавьте фарш и обжаривайте на растительном масле около 10 минут. Добавьте вино и готовьте мясо пока вся жидкость не испарится.
Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу, нарежьте кусочками и добавьте к мясу. Получившуюся смесь тушите 25 минут.
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и пассеруйте на медленном огне. Затем добавьте к муке молоко, посолите, хорошо перемешайте и варите соус на медленном огне постоянно помешивая до загустения.
Баклажаны обжарьте в растительном масле. Выложите их на бумагу что бы стёк лишний жир.
Дно и стенки огнеупорной формы выложите баклажанами. На баклажаны слоями выложите фарш и соус. Сверху накройте греческую мусаку баклажанами, посыпьте тёртым сыром. Запекайте греческую мусаку с баклажанами при температуре 180 градусов 30 минут.
Греческая мусака с баклажанами готова. Приятного аппетита!
Если в тесто добавить разведенный картофельный крахмал - булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.