Курица по-китайски с фунчозой

Сладкая курица по-китайски с фунчозой и овощами. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Филе куриное - 800 гр.

Яблоко зелёное - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Фунчоза (китайская лапша) - по вкусу

Кунжут - 1 ч.л.

Мёд - 3 ст.л.

Горчица - 3 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Кетчуп - 3 ст.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Перец чили - по вкусу

Как приготовитьсладкую курицу по-китайски с фунчозой:

Куриное филе порезать тонкими брусочками.

Яблоко и морковь нарезать соломкой.

Чеснок измельчить. Морковь обжарить на растительном масле 3-4 минуты, затем добавить чеснок, куриное филе, яблоки.

Продолжать готовить 10-15 минут (до готовности курицы).

Смешать мёд, горчицу, соевый соус, кетчуп и крахмал. Всё хорошо перемешать. Получившийся соус посолить и поперчить по вкусу. Залить соусом курицу с овощами, перемешать, готовить ещё 5-7 минут. 

Фунчозу отварить до готовности.

Смешать фунчозу с курицей, сверху блюдо посыпать семенами кунжута.

Курица по-китайски с фунчозой и овощами готова! Приятного аппетита! 

 

 

Комментарии  

0 #1 majja 08.05.2016 12:53
Сладкая курица по-китайски стала моим дежурным блюдом! Готовится быстро, а как вкусно получается :P Огромное спасибо за рецепт!
Цитировать

Последние комментарии

Совет дня

Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.


Вам может понравиться