Ленинградский рассольник

Ленинградский рассольник - рецепт рассольника с перловой крупой, солёными огурцами и кореньями по-ленинградски.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Грудинка - 200-250 гр.
  • Перловая крупа - 1/2 стакана
  • Картофель - 6-8 шт.
  • Огурцы солёные - 2-3 шт.
  • Корень петрушки - 1/2 шт.
  • Пастернак - 1/2 шт.
  • Корень сельдерея - 1/2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Лук порей - 1/2 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Зелень укропа и петрушки - по вкусу
  • Огуречный рассол - по вкусу

Как приготовить ленинградский рассольник:

Грудинку залить водой, добавить соль, перец горошком, лавровый лист и варить 1,5-2 часа. Готовый бульон процедить.

Перловую крупу хорошо промыть под проточной водой, залить 1,5 стаканами воды, немного посолить и варить на слабом огне до готовности.

Репчатый лук, лук-порей, пастернак, сельдерей и корень петрушки нашинковать и обжарить на сливочном масле до готовности, добавив томатную пасту и немного бульона.

Картофель почистить, порезать кусочками, залить бульоном и довести до кипения. Варить 10-15 минут, затем добавить перловую крупу, порезанные огурцы и пассерованные коренья. Варить 5-7 минут. В конце приготовления влить в рассольник огуречный рассол, довести до кипения и снять с огня.

Попробуйте также "Рассольник с почками и перловой крупой"

Подавать ленинградский рассольник со сметаной и мелко рубленной зеленью.

Ленинградский рассольник с перловой крупой готов. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Чтобы молоко не скисло, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы её откроете. Так молоко останется свежим на более долгий срок.