Ленинградский рассольник - рецепт рассольника с перловой крупой, солёными огурцами и кореньями по-ленинградски.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Грудинку залить водой, добавить соль, перец горошком, лавровый лист и варить 1,5-2 часа. Готовый бульон процедить.
Перловую крупу хорошо промыть под проточной водой, залить 1,5 стаканами воды, немного посолить и варить на слабом огне до готовности.
Репчатый лук, лук-порей, пастернак, сельдерей и корень петрушки нашинковать и обжарить на сливочном масле до готовности, добавив томатную пасту и немного бульона.
Картофель почистить, порезать кусочками, залить бульоном и довести до кипения. Варить 10-15 минут, затем добавить перловую крупу, порезанные огурцы и пассерованные коренья. Варить 5-7 минут. В конце приготовления влить в рассольник огуречный рассол, довести до кипения и снять с огня.
Попробуйте также "Рассольник с почками и перловой крупой"
Подавать ленинградский рассольник со сметаной и мелко рубленной зеленью.
Ленинградский рассольник с перловой крупой готов. Приятного аппетита!
Чтобы молоко не скисло, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы её откроете. Так молоко останется свежим на более долгий срок.