Маринованный арбуз на зиму

Если вы ещё не пробовали маринованный арбуз на зиму, то обязательно попробуйте! Вкусный маринованный арбуз без стерилизации напомнит вам о лете в холодный зимний день.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Арбуз средний-1 шт.

ДЛЯ МАРИНАДА НА 1 ЛИТР ВОДЫ:

  • Соль - 1 ч.л. 
  • Сахар - 1 ст.л. 
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец горошком - 2-3 шт.
  • Лавровый лист, зелень

Как мариновать арбуз на зиму:

Арбуз помыть, порезать крупными кубиками или ломтиками вместе с кожурой. На дно банки положить перец горошком, несколько веточек зелени, лавровый лист. Плотно сложить арбуз в банку. Воду довести до кипения. Залить арбуз кипятком, оставить остывать до комнатной температуры. Затем слить воду обратно в кастрюлю, добавить соль, сахар и уксус. Снова довести до кипения, вылить в банку и закатать стерилизованными крышками. Маринованный арбуз перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Если вы хотите получить хороший крепкий бульон, закладывайте мясо в холодную воду.