Отрывной яблочный пирог

Отрывной яблочный пирог с булочками-лепестками. Пошаговый рецепт отрывного яблочного пирога с фото.

Приготовьте оригинальный яблочный пирог который не нужно резать!  Просто отрывайте "лепестки" от пирога которые являют собой нежные булочки с яблоками. Готовится отрывной пирог с яблоками из скороспелого дрожжевого теста, поэтому несмотря на то, что этот пирог на дрожжах - на его приготовление у вас не уйдёт много времени. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Молоко - 150 мл.
  • Мука - 370 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • Яблоки - 3 шт.
  • Сахар коричневый - 40 гр.
  • Корица - 1/2 ч.л.

Как приготовить отрывной яблочный пирог:

В тёплом молоке развести дрожжи, добавить немного сахара и оставить на 5-10 минут. Затем добавить яйцо, сметану, размягчённое сливочное масло, сахар и соль. Перемешать. 

 

 

Добавить просеянную через сито муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. 

 

 

Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить на 25-30 минут.

 

Тем временем яблоки помыть, разрезать на 6-8 частей и удалить сердцевину.

 

 

Сахар насыпать в небольшую глубокую миску, добавить корицу и перемешать.

 

 

Подошедшее  тесто раскатать в пласт толщиной около 0,7 мм. На тесте вырезать кружочки размером чуть больше чем дольки яблок.

 

Каждый кусочек яблока обвалять в сахаре с корицей.

 

Затем положить яблоко на кружочки теста и плотно защепить края.

 

Попробуйте также "Домашний яблочный пирог"

 

Дно формы для выпечки диаметром 26-28 см. застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Выложить дольки яблок в форму для выпечки по кругу (веером). Количество долек в пироге будет зависеть от размера яблок и размера формы. 

 

Отрывной пирог накрыть полотенцем и оставить подходить на 15-20 минут. Выпекать отрывной яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

 

Отрывной яблочный пирог готов. Приятного аппетита!

 

 

 


Совет дня

 Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.