Картошка жареная с пастернаком

Если вы до сих пор не пробовали картошку жареную с пастернаком, то настоятельно рекомендуем вам исправить это досадное недоразумение!

Пастернак содержит большое количество витаминов и микроэлементов, однако многие проходят мимо этих ароматных кореньев, так как не знают, как и в какие блюда его добавлять. Попробуйте картофель жареный с пастернаком, морковью и луком! Это сугубо овощное блюдо порадует не только любителей жареной картошечки, но и вегетарианцев.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель крупный - 2-3 ШТ.
  • Пастернак - 1-2 корня
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый крупный - 1 шт.

Как приготовить картошку с пастернаком:

Очистить все овощи.

 

Картофель нарезать соломкой или пластинами.

Морковь и пастернак нарезать так же как и картофель - соломкой или кружочками.

 

На сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель.

 

Через 2-3 минуты, добавить пастернак и морковь.

Готовить на среднем огне периодически помешивая.

 

За 10 минут до окончания готовки добавить нарезанный кубиками лук, посолить и жарить до готовности всех овощей.

 


Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста