Чечевичный суп с курицей и помидорами

Сытный чечевичный суп с курицей и помидорами.

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода - 2 литра
  • Курица - 600 гр.
  • Чечевица - 200 гр.
  • Помидоры - 2-3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить суп из чечевицы с курицей:

Куриное мясо порезать небольшими кусочками и отварить до готовности. Для приготовления чечевичного супа можно использовать куриное филе или другие части курицы. Если вы используете мясо на кости, отварите его до готовности, затем отделите мясо от костей, порежьте его небольшими кусочками и верните обратно в бульон.

Чечевицу промыть под проточной водой. Добавить чечевицу в кастрюлю с куриным бульоном и мясом, посолить и варить до готовности чечевицы.

Помидоры обдать кипятком и снять с них кожуру. Мякоть помидор порезать кубиками. Лук мелко нашинковать. Обжарить лук на растительном масле в течении 5 минут, затем добавить помидоры и продолжать готовить ещё 5-7 минут.

Добавить лук и помидоры в чечевичный суп, довести до кипения, проварить ещё 5 минут и снять с огня. Чечевичный суп с курицей и помидорами готов. Приятного аппетита!

 

Комментарии  

0 #1 Лена 11.11.2018 14:43
хороший суп уже несколько раз его готовила :roll:
Цитировать

Последние комментарии