Персики консервированные половинками или целые.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Персики хорошо помыть. Если вы хотите закрыть персики без кожуры, то обдайте их кипятком и снимите кожуру. По желанию персики можно порезать половинками или закатать целиком. Подготовленные персики сложить в простерилизованные сухие банки, залить кипятком, укутать и оставить на 15-20 минут. Затем воду слить обратно в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения. Дождаться полного растворения сахара. Горячим сиропом залить персики и закатать стерильными крышками. Готовые консервированные персики укутать на 2 дня. Хранить в тёмном, прохладном месте. Приятного аппетита!
Если в тесто добавить разведенный картофельный крахмал - булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.