Консервированные персики

Персики консервированные половинками или целые. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Персики плотные - 1,5 кг.
  • Сахар - 450 гр.
  • Вода - 2 - 2,5 литра

Как приготовить консервированные персики:

Персики хорошо помыть. Если вы хотите закрыть персики без кожуры, то обдайте их кипятком и снимите кожуру. По желанию персики можно порезать половинками или закатать целиком. Подготовленные персики сложить в простерилизованные сухие банки, залить кипятком, укутать и оставить на 15-20 минут. Затем воду слить обратно в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения. Дождаться полного растворения сахара. Горячим сиропом залить персики и закатать стерильными крышками. Готовые консервированные персики укутать на 2 дня. Хранить в тёмном, прохладном месте. Приятного аппетита! 

 

 


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.