Бразильский морковный пирог - самый вкусный

Бразильский морковный пирог ("bolo de cenoura") -это, наверное, самый вкусный морковный пирог из всех существующих! Нежный, мягкий, рассыпчатый, восхитительного оранжевого цвета.

Этот пирог классика бразильской домашней кухни. Как и всегда в таких рецептах - существует много  вариантов рецепта этого пирога, но основа рецепта неизменна. Бразильские хозяйки часто поливают его глазурью, шоколадом, сладким сиропом. В тесто можно добавить апельсиновую или лимонную цедру, а также корицу, орехи и пр. Но и без дополнений бразильский морковный пирог очень вкусный.

В составе этого пирога сырая морковь, а также яйца, сахар, растительное масло и мука. Готовится пирог очень просто. Морковь нужно натереть на самой мелкой тёрке или перемолоть в блендере до состояния пюре. Если из моркови выделился сок, не сливайте его, а добавьте в тесто вместе с морковью.

В процессе выпекания пирог сильно увеличивается в объёме, имейте это ввиду когда будете выбирать форму для выпечки пирога. Для того что бы морковный пирог хорошо пропёкся, вместо узкой высокой формы (например, как для кекса) лучше выбирать менее высокую, но более широкую. Так же отлично подойдёт форма с отверстием посередине. Однако какую бы форму вы не выбрали, не забывайте оставить не менее 2 см. для подъёма теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Морковь сырая - 250 гр.
  • Сахар - 300 гр.
  • Мука - 260 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Масло растительное - 180 мл.
  • Разрыхлитель - 1 ст.л.

Как приготовить бразильский морковный пирог:

Морковь натереть на самой мелкой тёрке. 

 

Яйца взбить с сахаром в течении 2-3 минут.

 

К взбитым яйцам добавить морковь, хорошо перемешать.

 

Добавить растительное масло, разрыхлитель и муку.  Тщательно всё перемешать.

 

Морковное тесто вылить в смазанную растительным маслом форму для выпечки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Готовность морковного пирога проверять зубочисткой. Воткните её глубоко в центр пирога, а затем достаньте. Если зубочистка вышла сухой - пирог готов.

Попробуйте также: Морковный пирог с орехами

Достаньте пирог из духовки и охладите до комнатной температуры. Охлаждённый пирог украсьте сахарной пудрой.

 

Бразильский морковный пирог готов. Приятного аппетита!

 

 

Последние комментарии