Баклажаны с мёдом на зиму

Пикантные баклажаны маринованные с мёдом и чесноком на зиму.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баклажаны - 1 кг.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Чеснок - 4-5 долек
  • Мёд - 150 мл.
  • Перец чили - 4 шт.
  • Кориандр (семена) - 1 ст.л.
  • Зёрна горчицы - 1 ст.л.
  • Семена фенхеля - 1 ст.л.
  • Гвоздика - 4 шт.
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Соль - 4 ч.л.
  • Уксус винный - 5 ст.л.
  • Оливковое масло - 400 мл.

Как приготовить баклажаны с мёдом на зиму:

Баклажаны помыть, порезать кружочками, выложить на противень, смазать оливковым маслом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Перец чили очистить от семян, нарезать тонкими колечками. Лук и чеснок мелко порезать. На сковороде разогреть несколько ложек оливкового масла. В разогретое масло бросить порезанные лук, чеснок и перец чили, прогреть 2-3 минуты, затем добавить кориандр, фенхель, горчицу, гвоздику и лавровый лист. Ещё раз всё прогреть (1-2 минуты) и снять с огня.

В кастрюле смешать мёд, уксус, соль и оливковое масло. Смесь поставить на огонь и хорошо нагреть (так, что бы мёд полностью растворился).

В простерилизованные банки плотно сложить баклажаны чередуя слой баклажанов со слоем приправ. Когда банки будут заполнены до верху залить их медовым маринадом и закатать. Через 3 недели баклажаны с мёдом можно подавать на стол. Приятного аппетита! 

 

 


Совет дня

Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.