Шоколадно-ореховый торт

Шоколадно-ореховый торт без муки. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Шоколад чёрный - 250 гр.
  • Орехи грецкие - 150 гр.
  • Фундук - 150 гр.
  • Миндаль - 150 гр.
  • Масло сливочное - 150 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Яйца - 7 шт.
  • Цедра половины лимона
  • Сок лимонный - 2 ст.л.

Как приготовить шоколадно-ореховый торт без муки:

Часть орехов измельчить в блендере до состояния мелкой крошки. Остальные орехи порубить ножом или также измельчить в блендере, но крупнее. Шоколад порубить ножом, но не очень мелко.

Попробуйте также "Шоколадный торт без муки"

Белки отделить от желтков. Белки взбить с лимонным соком до устойчивых пиков. Желтки взбить со сливочным маслом и сахаром. Смешать орехи, шоколад и масло. Добавить натёртую на мелкой тёрке лимонную цедру. Всё хорошо перемешать.

К шоколадно-ореховой массе добавить взбитые белки, аккуратно перемешать лопаткой. Форму для выпечки смазать маслом или застелить

Рекомендуем попробовать Ореховый торт "Королевский".

пергаментной бумагой. Получившееся тесто переложить в форму для выпечки. Шоколадно-ореховый торт отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать 30-40 минут. Готовый школадно-ореховый торт без муки остудить на решётке и украсить по вкусу. Приятного аппетита!

 

Комментарии  

0 #1 Елена 22.12.2016 14:42
а сколько шоколада? В ингредиентах
не указано
Цитировать
0 #2 TastyHome 22.12.2016 17:04
Елена, спасибо, что обратили внимание на ошибку! Нужно 250 гр. чёрного шоколада.
Цитировать

 


Совет дня

Чем медленнее и спокойнее варится суп, тем он вкуснее.