Шоколадно-ореховый торт

Шоколадно-ореховый торт без муки. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Шоколад чёрный - 250 гр.
  • Орехи грецкие - 150 гр.
  • Фундук - 150 гр.
  • Миндаль - 150 гр.
  • Масло сливочное - 150 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Яйца - 7 шт.
  • Цедра половины лимона
  • Сок лимонный - 2 ст.л.

Как приготовить шоколадно-ореховый торт без муки:

Часть орехов измельчить в блендере до состояния мелкой крошки. Остальные орехи порубить ножом или также измельчить в блендере, но крупнее. Шоколад порубить ножом, но не очень мелко.

Попробуйте также "Шоколадный торт без муки"

Белки отделить от желтков. Белки взбить с лимонным соком до устойчивых пиков. Желтки взбить со сливочным маслом и сахаром. Смешать орехи, шоколад и масло. Добавить натёртую на мелкой тёрке лимонную цедру. Всё хорошо перемешать.

К шоколадно-ореховой массе добавить взбитые белки, аккуратно перемешать лопаткой. Форму для выпечки смазать маслом или застелить

Рекомендуем попробовать Ореховый торт "Королевский".

пергаментной бумагой. Получившееся тесто переложить в форму для выпечки. Шоколадно-ореховый торт отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать 30-40 минут. Готовый школадно-ореховый торт без муки остудить на решётке и украсить по вкусу. Приятного аппетита!

 

Комментарии  

0 #1 Елена 22.12.2016 14:42
а сколько шоколада? В ингредиентах
не указано
Цитировать
0 #2 TastyHome 22.12.2016 17:04
Елена, спасибо, что обратили внимание на ошибку! Нужно 250 гр. чёрного шоколада.
Цитировать

Последние комментарии

Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста


Вам может понравиться