Сочные сырные лепёшки на кефире с ветчиной.
Ингредиенты:
Кефир смешать с содой и солью. Добавить муку, перемешать до однородности. В получившееся тесто добавить тёртый сыр и ещё раз перемешать.
Тесто раскатать в несколько лепёшек толщиной 2 см. Ветчину натереть на тёрке. Внутрь сырной лепёшки положить ветчину, защипнуть края и ещё раз аккуратно раскатать скалкой.
В качестве начинки так же можно использовать творог с зеленью, отварную курятину, грибы и т.д.
Обжарить сырные лепёшки на растительном масле под крышкой с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые сырные лепёшки на кефире подавать тёплыми. Приятного аппетита!
Нельзя подливать холодное масло в процессе жарки и смешивать его с перекаленным. Именно в этом случае возникает чад.