Домашние булочки "Синнабон"

Домашние булочки "Синнабон" с корицей и кремом. Попробуйте приготовить эти вкуснейшие булочки в домашних условиях! А наш пошаговый рецепт приготовления булочек "Синнабон" поможет вам в этом.

Булочки "Синнабон" - это популярные во всём мире булочки с корицей и сливочным кремом. Продают эти вкуснейшие булочки в одноимённых кафе-пекарнях "Синнабон" (Cinnabon) где основным блюдом являются вышеупомянутые булочки с корицей.

Первая пекарня "Cinnabon" была открыта в 1985 году в США. Сейчас пекарни открыты уже в 60 странах мира. Интересен тот факт, что для этих булочек в Индонезии выращивают специальный сорт корицы.

Оригинальный секрет рецепта булочек "Синнабон", конечно же, хранится в строжайшей тайне. Поэтому все рецепты, которые вы можете встретить, это попытки воссоздать оригинальный рецепт. А насколько удачен предложенный ниже рецепт - судить вам :) 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • Мука - 570 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 100 мл.
  • Вода - 100 мл.
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л. с горкой
  • Сахар - 60 гр.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • Сахар - 150 гр.
  • Масло сливочное - 40-50 гр.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Корица - 1 ст.л.
  • Имбирь молотый - 2 ч.л.

ДЛЯ КРЕМА:

  • Сметана 20% жирности - 200 гр.
  • Сахар - 2-3 ст.л.

Как приготовить булочки "Синнабон" в домашних условиях:

ДЛЯ ТЕСТА: Дрожжи растворить в тёплой воде. Добавить 1 ч.л. сахара, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи подошли.

domashnie bulochki sinnabon1

 

Сливочное масло растопить. Смешать молоко, сахар, сливочное масло и яйца. В получившуюся смесь добавить подошедшие дрожжи, перемешать.

domashnie bulochki sinnabon2

 

Высыпать просеянную через сито муку и замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто.

domashnie bulochki sinnabon3

 

Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить в тёплом месте на 1-1,5 часа. 

ДЛЯ НАЧИНКИ: Сахар смешать с какао, корицей и имбирём. Сливочное масло растопить.

 

Подготовить форму для выпечки. Для домашних булочек синнабон лучше всего подойдёт небольшая форма для выпечки с высокими бортиками (4-6 см.) Форму хорошо смазать сливочным маслом.

Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник толщиной 5-6 мм. Обильно смазать тесто растопленным сливочным маслом. Сверху, по всей поверхности, распределить смесь сахара с пряностями.

 

Свернуть тесто в плотный рулет.

 

Порезать рулет на кусочки. Толщина кусочков должна быть чуть меньше чем высота формы.

 

Сложить булочки в форму и оставить подходить ещё на 20-30 минут.

  

Выпекать домашние булочки синнабон в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Когда верх булочек зарумянится - домашние синнабоны готовы! 

 

Пока пекутся булочки приготовить крем. Для этого сметану смешать с сахаром и оставить на 10-15 минут, чтобы сахар растворился. Если сахар растворился не полностью, не переживайте. Он растает когда крем будет нанесён на горячие булочки.

Готовые домашние булочки синнабон достать из духовки и горячими обильно полить сверху кремом.

 

Оставить остывать до комнатной температуры.

Булочки "Синнабон" в домашних условиях готовы. Приятного аппетита!

 

 

Комментарии  

0 #1 Jeni-Li 09.05.2017 21:21
Чудные булочки - мягкие, ароматные, шоколадные)) Пеку уже второй раз их :oops:
Цитировать

 


Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста