Шоколадный торт "Пеле"

Шоколадный торт "Пеле" на кефире.

Ингредиенты:

ДЛЯ КОРЖЕЙ:

  • Сахар - 3 стакана
  • Какао - 100 гр.
  • Яйца - 5 шт.
  • Мука - 3 стакана
  • Кефир - 700 мл.
  • Сливочное масло - 3/4 пачки
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Сода - 1,5 ч.л.

ДЛЯ КРЕМА:

  • Сгущенка варёная - 2 банки
  • Масло сливочное - 1 пачка

Как приготовить шоколадный торт Пеле:

Сахар смешать с какао, добавить яйца, перемешать до однородности. В шоколадную смесь добавить ванильный сахар, растопленное сливочное масло, соду погашенную уксусом. Перемешать, добавить муку и ещё раз перемешать.

Попробуйте также "Торт на кефире".

Из получившегося теста испечь несколько коржей (примерно по 10 ст.л. теста на один корж). Коржи выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Готовые коржи остудить, пропитать фруктовым ликёром или сиропом по вкусу (один корж оставить для украшения торта)

Рекомендуем попробовать "Шоколадный торт без яиц".

Для приготовления крема. Размягчённое сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя сгущённое молоко.

Шоколадные коржи, а также верх и бока торта "Пеле" перемазать кремом. Один корж перемолоть в крошку и обсыпать верх и бока торта шоколадной крошкой. Готовый шоколадный торт поставить в холодильник минимум на 4 часа для пропитки. Приятного аппетита! 

 


Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста