Насыпной пирог с яблоками - простой в приготовлении сочный пирог (манник) с яблоками без яиц. Пошаговый рецепт насыпного яблочного пирога с фото.
Насыпные пироги это очень интересный вариант выпечки которая готовится без традиционного замеса теста. Все ингредиенты смешиваются в сухом виде, поэтому будет минимум грязной посуды!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоки очистить от семян и кожуры и натереть на крупной тёрке.
В отдельной посуде смешать муку, манку, сахар и соду. Хорошо перемешать.
Форму для выпечки (диаметр 24-26 см.) смазать маслом. На дно формы равномерным слоем насыпать 5-6 ст.л. смеси муки и манки.
Сверху выложить слой яблок (1/4 часть от общего количества тёртых яблок), затем опять слой сухой смеси и слой яблок и т.д.
Последний слой должен быть из смеси муки и манки. Сливочное масло порезать кусками и положить поверх манника.
Выпекать яблочный манник в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Готовый насыпной яблочный пирог достать из духовки и остудить до комнатной температуры. Перед подачей на стол насыпной пирог с яблоками можно украсить сахарной пудрой или рубленными орехами. Приятного аппетита!
Чтобы молоко не скисло, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы её откроете. Так молоко останется свежим на более долгий срок.
Комментарии