Маринованная сельдь

Домашняя маринованная сельдь. 

Ингредиенты:

  • Сельдь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Уксус яблочный - 5 ст.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Вода - 1 стакан
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Зёрна кориандра - щепотка 

Как приготовить домашнюю маринованную сельдь:

Смешать воду, уксус, соль и сахар. Поставить на огонь, нагревать до растворения сахара, но не доводить до кипения. Сельдь почистить, порезать на кусочки. Лук порезать кольцами. В стеклянную банку сложить слоями сельдь и лук, пересыпая слои перцем и кориандром. Сверху сельдь залить остывшим маринадом, закрыть крышкой и поставить в прохладное место минимум на 24 часа. Домашняя маринованная сельдь готова! Приятного аппетита! 

 


Совет дня

 Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.