Курица в сливочном соусе в духовке

Курица в сливочно-сырном соусе в духовке.

Ингредиенты:

  • Бёдра куриные (можно использовать другие части курицы) - 8 шт.
  • Сливки 30% - 100 мл.
  • Сыр твёрдый - 50 гр.
  • Сыр с голубой плесенью - 150 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить курицу в сливочном соусе в духовке:

Куриные бёдра посолить, поперчить, сложить в огнеупорную форму.

Твёрдый сыр натереть на тёрке. Голубой сыр покрошить. В небольшой кастрюле смешать сливки и оба сыра. Поставить на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая, до растворения сыра.

К сливочно-сырному соусу добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

Духовку разогреть до 180 градусов. Залить курицу сливочным соусом и поставить в духовку на 40 минут.

Курица в сливочном соусе в духовке готова. Подавать курицу в сливочно-сырном соусе со спагетти или макаронами. Приятного аппетита! 

 


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.