Курица в сливочном соусе в духовке

Курица в сливочно-сырном соусе в духовке.

Ингредиенты:

  • Бёдра куриные (можно использовать другие части курицы) - 8 шт.
  • Сливки 30% - 100 мл.
  • Сыр твёрдый - 50 гр.
  • Сыр с голубой плесенью - 150 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить курицу в сливочном соусе в духовке:

Куриные бёдра посолить, поперчить, сложить в огнеупорную форму.

Твёрдый сыр натереть на тёрке. Голубой сыр покрошить. В небольшой кастрюле смешать сливки и оба сыра. Поставить на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая, до растворения сыра.

К сливочно-сырному соусу добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

Духовку разогреть до 180 градусов. Залить курицу сливочным соусом и поставить в духовку на 40 минут.

Курица в сливочном соусе в духовке готова. Подавать курицу в сливочно-сырном соусе со спагетти или макаронами. Приятного аппетита! 

Вам может понравиться

Последние комментарии

Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

Мы в соц. сетях!