Югославский яблочный пирог

Нежный яблочный пирог со сливками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

Мука - 200 гр.

Сахар - 200 гр.

Разрыхлитель теста - 1 пакет (11 гр.)

Масло подсолнечное - 120 гр.

Яйцо куриное - 4 шт.

Вода - 130 мл.

Ванильный сахар - 1 пакетик

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Яблоки - 1 кг.

Пудинг ванильный - 1 упаковка

Вода - 1 литр

Сахар - 200 гр.

Сливки - 400 мл.

Корица - 2 ч. л.

Как приготовить яблочный пирог:

Для приготовления теста. Белки отделить от желтков. Желтки смешать с сахаром, маслом и водой. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать до однородности. Белки взбить миксером до получения устойчивой пены. Ввести взбитые белки в тесто, хорошо перемешать. Выпекать основу для яблочного пирога 30 минут при температуре 170 градусов. 

Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать кубиками. Воду смешать с сахаром, поставить на огонь. Когда вода закипит добавить в неё яблоки, варить пока яблоки не станут немного прозрачными. Пудинг смешать со 100 мл. яблочного сиропа, вылить обратно в кастрюлю. Продолжать варить постоянно помешивая до тех пор пока масса не загустеет. Готовую яблочную начинку остудить.

Сливки взбить с сахаром (100-150 гр.) до загустения. На готовый корж равномерным слоем выложить яблочную начинку. Сверху яблочный пирог покрыть взбитыми сливками и посыпать корицей. Яблочный пирог поставить в холодильник на 2 часа, затем можно подавать на стол. Приятного аппетита!

 

 

 


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.